Как сажать и выращивать чечевицу на даче или в саду — технологии и методы выращивания.

 

Бобовые культуры популярны во всем мире, и есть несколько причин.

Во-первых, они являются хорошими предшественниками благодаря своим биологическим свойствам, этот вид растений обогащает почву азотом, а во-вторых, представители этого семейства производят наибольшее количество белка на единицу площади по сравнению с другими культурами. Протеин, полученный из бобовых, является одним из самых дешевых и легко усваиваемых. Одним из наиболее распространенных растений семейства бобовых является чечевица. Выращивание и выращивание чечевицы Это растение является одним из старейших в сельском хозяйстве, о чем свидетельствуют археологические находки. Самые старые остатки чечевицы, найденные археологами, относятся к эпохе неолита, когда только что появилось сельское хозяйство. Этот представитель семейства бобовых выращивали древние римляне; египтяне; индусы; Арабы.

Растение было также очень популярно среди древних греков. Считается, что чечевица впервые появилась в Юго-Западной Азии.

Чечевица растет около двух миллионов гектаров по всему миру. Это особенно популярно в азиатских странах и в Средиземноморье. Спрос на чечевицу в Центральной Европе также растет, что, скорее всего, связано с притоком мигрантов.

Пищевая ценность

Это растение богато белком, на 100 грамм чечевицы приходится 25-35 грамм белка. Как правило, для приготовления пищи используют крупинки крупных зерен, которые называются чечевица гель-чечевица. Название происходит от монеты, использовавшейся в старину в Германии и Австрии. Зерна чечевицы хорошо варят по сравнению с другими членами семейства бобовых, и их белок гораздо лучше усваивается, чем мясо, полученное из мяса. Чечевица не имеет себе равных по содержанию витаминов, микроэлементов, особенно железа. Мука часто готовится из зерна для выпечки. Помимо питательной ценности, благодаря высокому содержанию белка в чечевичных зернах, это растение также долгое время использовалось в народной медицине. Например, в древнем Риме целители рекомендовали его при желудочных и нервных расстройствах,

Кроме того, в зерне чечевицы содержится много железа и фолиевой кислоты, которые так необходимы организму. За тысячелетия выращивания и потребления этого растения были созданы без преувеличения сотни различных рецептов с чечевицей от салатов до десертов.

Loading...

Солома, которая используется для кормления сельскохозяйственных животных, богата легкоусвояемым белком, который содержит до 13%. По составу солома похожа на высококачественное луговое сено. Мелкие семена чечевицы используются в качестве концентрированного корма для животных, для этого они измельчаются. Биологические особенности растения

Этот член семейства бобовых — один год. Его корень может достигать длины до одного метра. Характеризуется наличием большого количества боковых отростков. Стебель чечевицы либо частично отделен, либо прямой и имеет в среднем 60 сантиметров в высоту. Растение состоит из двух сортов: крупносемянное; маленькие семена.

Первый тип характеризуется более высоким ростом, стебель может достигать 70 сантиметров, зерна больше, а семена достигают диаметра 9 мм. Период созревания такого растения составляет от 80 до 120 дней. Маленькая семенная чечевица обычно не вырастает более чем на 50 сантиметров, ее фасоль и семена намного меньше. Преимущество этого типа — высокая устойчивость к недостаточной влажности. Этот представитель семейства бобовых гораздо более теплолюбив, чем, например, горох. Чтобы семена прорастали, вам нужна постоянная температура не менее 4 градусов. В зависимости от того, насколько тепло на улице и насколько хорошо увлажнена почва, первые побеги могут появиться через 8-12 дней.

В земле чечевица легко переносит весенние заморозки до 10 градусов ниже нуля. Кроме того, растение характеризуется высокой термостойкостью, поэтому его можно выращивать в любом регионе. Оптимальная температура для роста чечевицы составляет около 20 градусов. Цветение наступает через 45 дней после первых побегов. До появления почек этот представитель семейства бобовых растет довольно медленно, а после цветения хорошо растет и начинает ветвиться. Чечевица переносит засуху, в отличие от гороха.

Это позволяет рост в регионах с нестабильными осадками. В случае чрезмерной влажности почвы в процессе сева это будет стоить будущим урожаям по мере роста листовой части растения, а не бобов. Однако это также уменьшает количество урожая и нехватку воды при появлении зерен. Осадки могут смягчить последствия продолжительной засухи, и растения могут снова зацвести. Невозможно удобрять почву перед посевом чечевицы, потому что зерновые культуры приобретают твердую древесную массу, а зерна достаточно привязаны. Поэтому лучше всего сажать чечевицу на третий год после внесения органических удобрений в землю.

Чечевица — уникальное растение, не накапливающее вредных веществ. В нем не осталось ни нитратов, ни радионуклидов. Вот почему чечевица считается экологически чистым зерном. Технология выращивания чечевицы

Рекомендуется увлажнить семена перед посевом. Это позволит меньше повредить зерна во время посева. Время посадки следует планировать так, чтобы момент максимального роста растения совпадал с моментом наибольшего количества осадков в регионе.

Скорость посадки семян варьируется в зависимости от типа почвы. Свинья: до 1,4 млн. Живых семян на 1 га обыкновенной чернозема; до 1,2 миллиона живых семян на гектар южной черноземной почвы; до 1 миллиона живых семян на 1 гектар темной каштановой почвы.

Лучше всего сажать посадочный материал на глубину от 4 до 7 сантиметров. Расстояние между рядами должно быть не менее 15 сантиметров. Яровая пшеница — лучший предшественник чечевицы. Основным условием является отсутствие сорняков в поле перед посевом. Также не рекомендуется сеять поле чечевицей раньше, чем через три года после предыдущего, потому что в противном случае вы можете переусердствовать с почвой или вызвать заболевания растений. Кроме того, не выращивайте чечевицу после выращивания таких растений в полевых условиях: других членов семейства бобовых; подсолнечник; рапс; горчицы; лен

Избыток азота в почве вызывает чрезмерный рост зеленой части растений, что негативно сказывается на ее эффективности.

В случае, если растения запутались, умерли или выросли, необходимо будет использовать дополнительное оборудование во время сбора урожая. Это включает в себя подъемник оправки, воздушный барабан и копировальную головку. Если период созревания задерживается, стоит начать процесс сбора урожая, когда около трети стручков под стеблем становится коричневым, а зерна трясутся после встряхивания. Вредители и болезни чечевицы

Чечевица — популярное растение в кулинарии и народной медицине. Это ежегодная культура. Высота растения 10-60 см, плод представлен в виде бобов. Они отличаются по цвету. В зависимости от сорта, плод может быть черного, зеленого, коричневого или даже красного цвета. Стоит отметить интересную особенность этого растения: чечевица не накапливает в себе нитраты и радионуклиды. Следовательно, он остается экологически чистым продуктом, даже если он выращивается на загрязненных территориях. Также стоит обратить внимание на простоту и способность противостоять коротким морозам в период роста. Кроме того, это растение способно противостоять длительной засухе. Это возможно благодаря массивной корневой системе. Далее мы обсудим особенности выращивания этой культуры.

 

Стебель чечевицы имеет довольно разветвленные, парно-перистые листья. Когда культура достигает пика своего развития, она выглядит как куст. Фасоль, которая дает чечевицу, может иметь разные размеры. Таким образом, есть чечевица с большими семенами и маленькими семенами. Самым неприхотливым является разнообразие мелких семян. Растение очень красивое во время цветения. Многие виды чечевицы самоопыляются. Перекрестное опыление можно обнаружить только у некоторых разновидностей этого растения. Затем рассмотрим питательные и целебные свойства культуры.

Фасоль из чечевицы обладает целебными свойствами. Именно поэтому он широко используется в народной медицине. В частности, фруктовый отвар используется как средство от отравлений и заболеваний легких. При заболеваниях желудка и коликах используют бобовое пюре этого растения. По мнению специалистов по народной медицине, отвар этого растения используется для выведения токсических веществ из организма. Кроме того, чечевица содержит в меню щадящую диету. Ведь в нем много клетчатки, но мало калорий и даже немного пищи, вы можете почувствовать насыщение.

Чечевица готовит различные блюда и продукты. Поэтому его используют для производства котлет, плова, каши, супов и полезного хлеба. Чечевица хорошо сочетается с мясом, яйцами и рыбой. Особого внимания заслуживает такое полезное блюдо, как каша, которая способна укрепить сердечную систему и сосуды. Важно, чтобы даже после термической обработки чечевица не теряла своих полезных свойств. Фрукты содержат много железа, аминокислот, витаминов группы В. При этом этот продукт очень хорошо усваивается организмом человека. Вот почему многие люди выращивают чечевицу на даче.

Чечевица: растет в стране

Как уже упоминалось выше, чечевица — довольно неприхотливое растение. Что облегчает развитие. Тем не менее, стоит знать о некоторых особенностях культуры. Ему нравится рыхлая суглинистая или песчаная почва. Конечно, чечевицу можно сажать на тяжелых почвах — они будут расти и приносить плоды, но в таких условиях не стоит ожидать хорошего урожая. Кроме того, эта культура не переносит кислых почв. Поэтому, если у вас есть такая земля на участке, первое, что нужно сделать, это отрегулировать ее кислотность. Есть много способов сделать это. Одним из вариантов является использование извести.

Чечевицу рекомендуется сажать в открытом солнечном месте. В тени он тоже может расти, но в таких условиях не стоит надеяться на хороший урожай. Культура будет чувствовать себя хорошо там, где в прошлом сезоне выращивался картофель, кукуруза или озимые культуры. Если вы уже нашли участок для посадки, перед посадкой растения рекомендуется определенное количество удобрений. Так для каждого квадрата. Метру понадобится 55-65 грамм. калийные и фосфатные повязки. Лучшим временем для внесения удобрения считается середина весны или осени.

Лучше начинать сеять ранней весной, когда снег тает, а почва слегка нагревается. Семена должны быть пропитаны перед посевом в течение одного дня, чтобы увеличить урожай в будущем. Обычно замачивают в растворе, содержащем 100 мл воды и 2 капли эпина. Семена должны быть высушены перед посадкой. Затем они сидят в колодцах глубиной не менее 40 мм. В то же время между соседними канавками должно быть не менее 120 мм. Затем колодцы опускаются и тщательно набиваются.

Примерно через 14 дней посаженные семена начнут массово прорастать. В течение этого времени необходимо будет выполнять прополку между рядами, чтобы сорняки не мешали росту чечевицы. Эту работу лучше всего выполнять в полдень. Стоит отметить, что в течение первых полутора месяцев культура растет медленно. Это в основном связано с тем, что в этот период деревья набирают силу для цветения. После времени цветения рост стеблей чечевицы значительно ускоряется. В этот период культура становится разветвленным кустарником. Урожай обычно собирают в конце лета или в начале осени. Следует помнить, что чечевица созревает неравномерно. Сначала бобы созревают на нижних частях куста, а затем через некоторое время плоды появляются на верхних ветвях.

Проросшая чечевица: принципы ухода

Несмотря на простоту этого растения, оно все же требует ухода. Итак, в течение первых 1,5 месяцев после посадки необходимо регулярно увлажнять почву для предотвращения высыхания. Чечевица, очевидно, известна своей устойчивостью к засухе, но это может повлиять на будущие урожаи. Поэтому эту рекомендацию не следует недооценивать. Когда стебли набирают силу, полив можно уменьшить до 2-3 раз в неделю. Если на участке обычно растут сорняки, помимо орошения, прополка должна проводиться регулярно между рядами. Как видите, уход за чечевицей довольно прост.

сорта

Трудно найти семена чечевицы для продажи. Наиболее распространенные сорта в наших широтах:

  • Любовь Это сезонный сорт, известный своими питательными веществами и полезными фруктами. Зрелые зерна имеют светло-желтый цвет. Полное созревание длится около 70 дней. Кустарники этого сорта могут расти до высоты 0,6 м.
  • Анфия Это среднеспелый сорт для созревания семян, который длится от 81 до 90 дней. Зрелые семена имеют гладкую поверхность и остаются зелеными. Плоды этого сорта имеют высокую кулинарную ценность. Стоит также обратить внимание на устойчивость этого сорта ко многим недугам и засухе.
  • Луганск. Среднеспелый сорт, требующий созревания от 81 до 95 дней. Этот вид известен своей засухоустойчивостью и высокими показателями. В то же время эта культура обладает высокими вкусовыми качествами.
  • Шаг 244. Этот сорт был выведен в течение длительного времени, а именно во времена Советского Союза. Устойчив к засухе и поломкам. Семена фасоли в этом классе желтые. Хорошо варят при приготовлении.

Существует несколько видов чечевицы. В соответствии с размером и формой семян, как упоминалось выше, различают чечевицу с мелкими и крупными семенами. Последний также называется плиткой. Маленькие семена труднее выращивать и поэтому обычно стоят дороже.

По-прежнему необходимо различать эти типы:

  • Зеленая или незрелая чечевица. Это очень полезный продукт для людей, страдающих диабетом, а также заболеваниями желудка и кишечника. Подготовка этих фруктов занимает не менее часа. Однако получается очень вкусное блюдо. Этот тип чечевицы можно использовать для кормления маленьких детей.
  • Есть также коричневая чечевица, которую чаще всего используют для приготовления первых блюд, круп, салатов и закусок. Если семена предварительно замочить, они будут готовы всего за 25 минут. Если вы добавите фрукты этого сорта в первые блюда, они придадут им ореховый вкус. Зерно способно сохранять свою форму даже при длительной термической обработке.
  • Другой тип чечевицы черный. Она была выведена в Канаде. Имеет мелкие семена размером около 30 мм. Подготовка достаточно быстрая — она ​​длится 20 минут. В то же время готовые семена имеют отличный вкус.
  • Красная или, как они это называют, египетская чечевица. Вам нужно только 15 минут, чтобы приготовить. В некоторых случаях даже меньше. Фрукт — это вкусные супы и картофельное пюре. Этот тип бобов содержит много железа, что делает его особенно полезным для людей, страдающих анемией.

 

 

Чечевица болезней и вредителей

Луговой мотылек считается еще одним серьезным вредителем для чечевицы. Они особенно опасны в периоды увеличения численности и массового размножения, которое обычно происходит каждые 10-12 лет. Благодаря их действиям они способны снизить урожайность с 50 до 100%, из-за чего растения погибают. Помимо чечевицы, луговая моль поражает многие культуры.

Что касается болезней, то у чечевицы чаще всего встречаются аскохитоз, фузариум и ржавчина. Аскохит — это грибковое заболевание, которое характеризуется появлением на листьях темных пятен различных форм и размеров. Края этих мест имеют четкие контуры. Маленькие, удлиненные или точные язвы видны на стеблях поврежденных растений. На бобе гриб оставляет отчетливые пятна темно-коричневого цвета. Плод не создается из-за повреждения клапанов. Семена больных растений медленные, светлые, с темными пятнами. Инкубационный период гриба длится от 3 до 5 дней. Особенно хорошо развивается во время сильных дождей. Чтобы предотвратить развитие заболевания, необходимо проветривать семена перед посадкой, чтобы не «задерживать» их посадку.

Чечевица: фото



Чечевица — культура относительно новая как в промышленном, так и в частном масштабе. Однако с каждым годом выращивание чечевицы становится все более популярным. Почему нет, потому что это растение довольно простенькое. Благодаря правильной практике ведения сельского хозяйства и надлежащему уходу вы можете получить хороший урожай вкусных и полезных бобов. Маленькие круглые фрукты содержат много питательных веществ, а чечевица может заменить мясо благодаря содержанию белка. Если вы решили посадить эту культуру, вам не помешает знать, что ей нужно.

Выращивание чечевицы: после какого растения и как подготовить почву

Лучшие предшественники чечевицы:

  • крупы;
  • картофель

Поскольку чечевица мала, площадь выращивания должна быть плоской. Кустарники развиваются, и урожай созревает равномерно. Особенно важно выровнять почву на полях, что облегчит дальнейшую уборку.

 

Для получения высококачественных и высокопроизводительных почв необходимо дополнительно удобрять участок, добавляя диаммофоски (150 кг на 1 га) во время основной обработки и перед посевом. Лучшая почва для чечевицы — это глина, песчаник и светло-черная почва. Но в тяжелой, кислой и влажной почве культура не будет расти.

Чтобы улучшить плодородие почвы и улучшить развитие чечевичных культур, семена могут быть заражены азотсвязывающими бактериями. Это лучше сделать в баковой смеси с Максимом.

Чечевица не особенно требовательна к отоплению, поэтому вы можете начать посадку ранней весной. Семена могут прорасти даже при температуре 3 °, а побеги не боятся заморозков до -5 °. Даже если черенки замерзнут, они быстро восстанавливаются, освобождая новые побеги из подполья.

Содержит уход за посадкой чечевицы

Одной из наиболее распространенных проблем при выращивании чечевицы является то, что посевы быстро зарастают сорняками. Они сжимают культурные посадки, что влияет на производительность. Этого можно избежать, обработав почву специальными препаратами. Чечевичный агроном часто предпочитает гербицид Пивот (потребление 0,65 мл на 1 га). Уничтожает как однолетние, так и многолетние сорняки с помощью всего одной записи. В то же время гербицид остается активным в течение всего сезона, и нет необходимости перерабатывать посевы.

Еще одним преимуществом гербицида Pivot является то, что его можно использовать до или после посева чечевицы в период вегетации.

Кроме того, не забывайте, что чечевица подвержена болезням. В целях предотвращения увядания и появления различных типов пятен зерновые культуры следует обрабатывать фунгицидами на стадии почкования.

Что касается уборки урожая, чечевица должна быть сокращена, когда 2/3 зерна созревают. Кусты, наконец, сушат, и когда бобы созревают, они смешиваются.

Фильм о технологии промышленного выращивания чечевицы

Любители влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей, пафини — настоящая звезда для большинства производителей орхидей. Его цветение редко длится более недели, но это незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется учитывать бесконечно. В мирной культуре папа по праву относится к нескольким видам, которые трудно выращивать. Это стало модным только благодаря распространению внутренних террариумов.

В 2014 году японская компания «Takii seed» подарила петунии поразительный цвет лепестков — оранжево-лососевый. Согласно ассоциациям с яркими цветами южного неба на закате, уникальный гибрид называют Африканским Закатом. Излишне говорить, что эта петунья сразу завоевала сердца садоводов и пользовалась большим спросом. Но за последние два года чудеса внезапно исчезли с витрин магазинов. Куда исчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому мы сажаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, были проверены более чем на один сезон, я постоянно их лелею. Каждый год я пытаюсь попробовать что-то новое. Перец — теплолюбивое и довольно капризное растение. Сортовые и гибридные сорта вкусных и фруктовых сладких перцев, которые я хорошо развиваю, будут обсуждаться далее. Я живу в центральной России.

Мясные пироги с брокколи в соусе бешамель — отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с мясного фарша и одновременно нагрейте 2 литра воды до кипения в измельченной брокколи. К тому времени, когда фрикадельки запекутся, капуста будет готова. Осталось собрать продукты на сковороде, приправить соусом и подготовить к готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить светло-зеленый цвет, который выцветает или становится коричневым после долгой варки.

Домашнее выращивание цветов — это не только увлекательный процесс, но и очень неловкое хобби. Как правило, чем больше опыта у производителя, тем здоровее его растения. А как насчет тех, кто не имеет опыта, но хочет иметь комнатные растения дома — не удлиненные образцы карликов, но красивые и здоровые, не виновные в их исчезновении? Для начинающих и цветоводов, которые не обременены большим опытом, я расскажу вам об основных ошибках, которых легко избежать.

Пышные чизкейки на сковороде с бананово-яблочным вареньем — еще один рецепт любимого блюда каждого. Чтобы чизкейки не выпали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, без разрыхлителя и соды, и, в-третьих, плотность теста — из него можно вырезать, оно не плотное, а гибкое. Хорошее тесто с небольшим количеством муки будет получаться только из хорошего творога, и здесь снова появится статья «Сначала».

Не секрет, что многие лекарства из аптек мигрировали на участки на даче. Их использование на первый взгляд кажется настолько экзотическим, что некоторые садоводы воспринимали их почти в штыки. В то же время перманганат калия долгое время был известным антисептиком, применяемым в медицине и ветеринарии. В растительном растворе перманганата калия его используют как в качестве антисептика, так и в качестве удобрения. В этой статье мы расскажем вам, как использовать перманганат калия в саду.

Салат из свинины с грибами — деревенское блюдо, которое часто можно найти на праздничном столе в деревне. Это рецепт с грибами, но если вы можете использовать грибы, обязательно приготовьте его, он будет еще вкуснее. Вам не нужно тратить много времени на приготовление этого салата — 5 минут, чтобы положить мясо на сковороду, и еще 5 минут на нарезку. Все остальное происходит практически без участия шеф-повара — мясо и грибы варят, охлаждают, мариновают.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или теплице, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов происходит с середины апреля до середины мая. Сбор урожая возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не терпят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Тем не менее, есть способ принести свой урожай и попробовать богатых красивых мужчин из своего сада в начале лета или даже в мае. Нужно только учитывать некоторые особенности этого растения.

Poliscias — отличная альтернатива классическим пестрым и древесным кустарникам. Изящные круглые или перистые листья этого растения создают поразительно праздничную кудрявую крону, а его элегантные силуэты и довольно скромный характер делают его прекрасным кандидатом на роль самого крупного растения в доме. Большие листья не мешают ему заменить фикус Бенджамина и Ко. Кроме того, политика предлагает гораздо большее разнообразие.

Коричная тыквенная запеканка сочна и невероятно вкусна, немного похожа на тыквенный пирог, но в отличие от торта она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи с детьми. Как правило, дети не любят тыкву, но они едят сладости, не говоря уже о. Сладкая тыквенная запеканка — это вкусный и полезный десерт, который также готовится очень просто и быстро. Попробуйте это! Вам понравится!

Хедж является не только одним из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Имеет различные защитные функции. Например, если сад граничит с дорогой или шоссе проходит поблизости, живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый комфорт и микроклимат. В этой статье мы рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, способной надежно защитить участок от пыли.

Многие культуры требуют отбора (или даже одного) в первые недели развития, в то время как другие требуют «противопоказанной» трансплантации. Чтобы «угодить» обоим, вы можете использовать не стандартную емкость для рассады. Еще одна хорошая причина попробовать их, чтобы сэкономить деньги. В этой статье вы узнаете, как действовать без обычных ящиков, горшков, лент и таблеток. Обратите внимание на нетрадиционную, но очень эффективную и интересную способность рассады.

Полезный овощной суп из красной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой — рецепт вегетарианского супа, который также можно приготовить натощак. Тем, кто решит сбросить несколько лишних килограммов, советую не добавлять картофель и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в баре можно подать порцию супа с постным хлебом — тогда он окажется питательным и полезным.

Многие из вас, наверное, слышали о супе из чечевицы хотя бы раз в жизни. Старая притча о том, как Исав продал первородство Иакова за эту простую еду, очень популярна.

Несколько лет назад в наших супермаркетах покупатели не обращали особого внимания на чечевицу, а ее цена была низкой. Сегодня, с растущей популярностью веганства и здорового образа жизни, чечевица становится все более популярной, и цена постепенно растет.

описание

Чечевица по своей природе является однолетним травянистым растением семейства бобовых. Прямой или полуразветвленный стебель может достигать длины 60 см. Корневая система расположена в верхнем слое почвы, не глубже 40 см. Плод представляет собой ромбовидную фасоль с одним-тремя семенами.

Чечевица — лидер среди бобовых по процентному содержанию белка в составе. Он также богат железом, фосфором и ценными аминокислотами.

Люди, пережившие вторую мировую войну, помнят чечевицу этого страшного периода. Тогда она была настоящим спасителем от голода (и она была далеко не всем). Эта культура была также чрезвычайно популярна в дореволюционной России, где ее называли «бедным задом». Однако с приходом к власти Хрущева чечевицу стали постепенно забывать.

Бобы, которые мы видим сегодня в наших магазинах, выращиваются в Индии и Пакистане (российские упаковщики и другие посредники указаны на упаковке). В нашем супермаркете упаковка весом 800 г стоит более 1 доллара США. И это продукт для самых бедных слоев населения.

Между тем чечевица также популярна в странах развитого капитализма — во Франции, США, Германии и Великобритании, где она часто служит дополнением к роскошным блюдам в дорогих ресторанах.

Чечевица

Чечевицу высевают весной в России, как только температура почвы поднимается до + 5 … + 6 С. Они высаживаются в ряды, 20 см между рядами, 5 см в ряд. Глубина посадки — 4 см. Эта культура не боится заморозков до -6 ° С на каждом этапе своего развития.

Чтобы увеличить дружелюбие побегов, желательно завить поверхность после посадки. Ростки вырастают из почвы примерно через полторы недели после посева семян.

Картофель и кукуруза являются лучшими прекурсорами для чечевицы. Он сам обогащает почву азотом, который полезен для большинства растений. После чечевицы на участке можно выращивать все культуры, кроме бобовых.

Почва на участке для посадки должна быть суглинистой или песчаной, ни в коем случае не кислотной.

Подкормка

С осени фосфорные и калийные удобрения следует вносить в грунт при копании грунта. Добавлять навоз не рекомендуется, потому что в этом случае чечевица будет активно увеличивать зеленую массу в ущерб урожаю.

При рытье весной азотные удобрения добавляются в почву. На кислых почвах добавляется дополнительная доломитовая мука или древесная зола.

Сорта чечевицы

В настоящее время в Российской Федерации поделено 9 сортов:

  • Рагуза
  • Петровская Юбилейная.
  • Petrovskaya 4/105.
  • Vekhovskaya.
  • Vekhovskaya 1.
  • Penza 14.
  • Petrovskaya 6.
  • Niva 95.
  • Петровская Юбилейная.
  • Петровский зелено-зелёный.

Каждый из них относится к крупным семенам и тарелкам (наиболее ценным качествам чечевицы).

беспокойство

В зависимости от сорта и региона выращивания вегетационный период может составлять от 80 до 110 дней. До начала цветения чечевица развивается крайне медленно, но затем начинает быстро расти и развиваться. Оптимальная температура для роста и развития составляет от +17 до +20 ° С.

Как уже упоминалось выше, чечевица морозостойкая и неприхотливая. Самое важное для нее — длина светового дня. Кроме того, не забывайте о быстром, умеренном поливе, мелком рыхлении и проникновении сорняков по мере их появления. Первое разрыхление может быть сделано, когда саженцы достигают высоты 7 см, к этому времени они довольно хорошо укоренятся.

Плоды созревают постепенно (не одновременно), находятся очень низко на растении, поэтому собирать их в больших количествах сложно. Сбор урожая начинается после созревания семян в нижней и средней частях. Растения вытягивают прямо от корня и помещают в открытые пространства под навесом для естественной сушки, где созревают семена с верхушки кустов. После этой стадии растения обмолота.

Пищу можно использовать как полностью зрелое, а не полностью сформированное зерно.

Загрузка...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: