Топ 10 самых вкусных фруктов в мире

Мы все любим есть фрукты из-за их восхитительного вкуса. Вкус — это то, что дает полное удовлетворение любому человеческому уму. Именно вкус управляет нашей жизнью, отсутствие вкуса означает отсутствие жизни. Короче говоря, можно сказать, что мы все живем, чтобы есть. Вкус в еде работает как усилитель энергии в жизни человека, без вкуса жизнь будет скучной. У каждого в этом мире есть свой выбор на свой вкус: кому-то нравится есть манго, кому-то нравятся другие фрукты, так как вкус — это нечто, что является невидимой эмоцией, но имеет большое значение в каждой жизни. Исходя из мнения большинства людей, мы перечислили 10 самых вкусных фруктов в мире.

1. Манго

Манго — один из самых популярных, вкусных фруктов в мире. Он родом из Южной Азии, откуда и был распространен по всему миру, чтобы стать одним из самых культивируемых фруктов в тропиках. Его любят и потребляют люди всех возрастных групп . Манго используется для приготовления соков, смузи, мороженого, фруктовых батончиков, пирогов и сладкого соуса чили или смешивается с чамой, сладкой и острой пастой чили . Кислый, незрелый манго используется в чатни , соленых огурцах, гарнирах или может употребляться в сыром виде с солью, чили или соевым соусом. Летний напиток, называемый Аам Панна, происходит из манго. Манго ласси популярен во всей Южной Азии, его готовят путем смешивания спелых манго или мякоти манго с пахтой. и сахаром.

2. Личи

Вкусные, сладкие, сочные личи — один из самых вкусных и популярных летних фруктов, который содержит внушительный список необходимых питательных веществ . Это тропическое и субтропическое фруктовое дерево, произрастающее в провинциях Гуандун и Фуцзянь Китая, и в настоящее время культивируемое во многих частях мира. Свежие фрукты имеют «тонкую, беловатую мякоть» с цветочным запахом и ароматным , сладким вкусом. Внешняя сторона плода покрыта розово-красной, грубо текстурированной кожурой, несъедобной, но легко удаляемой, чтобы обнажить слой сладкой, прозрачной белой мякоти. Личи едят во многих различных десертных блюдах и особенно популярны онги в Китае, во всей Юго-Восточной Азии, а также в Южной Азии и некоторых частях Южной Африки.

3. Арбуз


Арбуз — это крупный зеленый фрукт, который имеет сочную мякоть, обычно от темно-красного до розового, но иногда оранжевого, желтого или белого цвета с большим количеством семян. Считается, что он возник в южной части Африки, где он растет в дикой природе. Этот фрукт на 91% состоит из воды, содержит 6% сахара и мало жира. Вкус очень сладкий, когда вы едите его , то вы  можете слышать  хрустящий звук, и почувствовать как ваш рот наполняется сладкой водой.

4. Клубника

Ярко-красная клубника известна своей мягкой сочной, сладкой вкусной мякотью с сильным ароматом. Клубничный вкус и аромат являются популярными характеристиками для потребителей, они широко используются в различных сферах производства, включая продукты питания, напитки, кондитерские изделия , парфюмерию и косметику. Клубника является отличным источником витаминов С и К, а также обеспечивает хорошую дозу клетчатки, фолиевой кислоты , марганца и калия.

5. Ананас

Loading...

Ананас — один из самых сладких и вкусных фруктов в мире. Мякоть и сок ананаса используются в кухнях всего мира. Куски ананаса используются в десертах, таких как фруктовые салаты, а также в некоторых несладких блюдах, включая начинки для пиццы, или в качестве жареного кольца на гамбургере. Измельченный ананас используется в йогурте, джеме, сладостях и мороженом.

6. Виноград

Виноград — это чудесные сладкие вкусные ягоды, которые можно употреблять в пищу в свежем виде,а также в виде столового винограда или использовать для приготовления вина, варенья, соков, желе, экстракта виноградных косточек , изюма, уксуса и масла виноградных косточек. Виноград выращивается в группах от 15 до 300 и может быть малиновым, черным, синим, желтым, зеленым , оранжевым и розовым. Виноградный сок получается из дробления и смешивания винограда в жидкость. Сок часто продается в магазинах или ферментируется и превращается в вино, бренди или уксус.

7. Яблоко

Яблочный фрукт — один из самых популярных, вкусных и любимых фруктов среди любителей здорового образа жизни. Яблоки часто едят в сыром виде и являются важным ингредиентом во многих десертах, таких как яблочный пирог, яблочная крошка , яблочный

хрустящий пирог . Они являются богатым источником различных фитохимических веществ, включая флавоноиды, такие как катехины, флаванолы, кверцетин и другие фенольные соединения, содержащиеся в кожуре, ядре и мякоти яблока.

8. Апельсин

Апельсин — один из самых вкусных фруктов в мире. Его можно есть в свежем виде или перерабатывать на сок или ароматную кожуру. Апельсины содержат разнообразные фитохимические вещества, в том числе каротиноиды, такие как бета-каротин, лютеин и бета-криптоксантин, флавоноиды и многочисленные летучие органические соединения, вызывающие аромат апельсина.

9. Гранаты

 

Гранаты не только самые вкусные, но и одни из самых полезных фруктов в мире. Они содержат маленькие  красные сочные артерии, образованные внутри этого коронованного плода. Сочные гранаты используются в выпечке, приготовлении пищи, в соковых смесях, гарнирах, смузи и алкогольных напитках , таких как коктейли и вино. Их семена являются отличным источником пищевых волокон, которые  содержатся в съедобных семенах. Люди, которые отказаться от семян, лишаются питательных преимуществ, передаваемых клетчаткой и микроэлементами.

10.  Черника

 

Черника при созревании имеет сладкий вкус с переменной кислотностью. Их едят в свежем виде и используют в различных потребительских товарах , таких как желе, джемы, черничные пироги, кексы, закуски. Черничный соус — это сладкий соус, приготовленный с использованием черники в качестве основного ингредиента.