Люди ,выросшие в богатых семьях ,какие особенности бедной жизни вам всегда казались мифом?

 

Одна моя знакомая ( очень обеспеченная дама) рассказала мне на процедуре( я мастер маникюра), что ее сын, когда у неё не было возможности отвезти его в школу, сказала, чтобы он поехал на трамвае, не думала, что он заблудится, потому что он думал( а на тот момент ему было15!), что можно сесть в любой трамвай и он отвезёт куда тебе надо, то есть в 15 лет молодой человек не знал, что у трамваев есть номера и маршруты

А я когда была мелкой, до 10-11 лет не знала что не у всех детей есть свои комнаты. Я представляла себе что если, в семье 2 и больше детей они делят комнату, а если один то вся комната ему. А потом я побывала в гостях у подруги и узнала что оказывается не у всех детей есть своя комната. И то что есть дети которые спят на диване в гостиной, а позже к годам 13 узнала что не у всех есть даже дивана где можно поспать.


Я из довольно обеспеченной семьи, но мои родители сами добились всего, вышли из бедности. Они не хотели, чтобы я была типичной «богатенькой» девочкой. И на метро я езжу, и роллтон могу поесть, и убираться люблю. Это конечно не отменяет постоянное такси, дорогие телефоны, вещи и тд, но я благодарна им за демонстрацию другой стороны жизни. Родители жертвуют на благотворительность, обеспечили нам с сестрой будущее, объясняют денежные вопросы. Бесконечно благодарна им, не описать словами. Цените своих родителей


Какая нахрен комната. у меня в детстве кровати своей не было. выдали одеяло шерстяное в 6 лет. где найду место на полу/земле, туда стелила и спала. до 6 лет, вечно с кем-то. Зато это было таким мотиватором, что в 19 лет уже квартиру купила. И по жизни мне было плевать на мнение кого-либо о себе. Авторитета, кроме своего, не признаю. И даже сейчас, когда могу позволить себе не работать… не парюсь… здоровье важнее всего, но что б это понять надо было сорвать спину и пережить 2 инсульта в юности, что б сейчас кайфовать в старости от осознания, что сегодня можешь ходить своими ногами, но не на работу, а в удовольствие. А деньги ничто…. особенно если есть здоровье, дом, спокойные нервы и любимые.


Я родилась в состоятельной семье. Но мне повезло! Родителям было на меня как бы и пофиг. После 9-ого класса я благополучно устроилась на работу, в 16 лет, и отбыла в «свободное плавание» из родного дома и подальше от авторитарной семьи с их опекой. Позже я присоединилась к группе девушек и молодых людей, которые тоже были родом из хороших семей, но покинули их подростками. Кто-то учился и подрабатывал в больнице санитарами, кто-то учился и мыл подъезды по вечерам, кто-то учился и подрабатывал на стройке… Мой отец такое поведение только одобрял и всячески поощрял, иногда подкидывая деньжат помаленьку. И я не выросла с чувством презрения к тем людям, которые работают «обслуживающим персоналом». Наоборот у меня есть стойкое уважение к труду.


Я думал что аренды квартир существует просто чтобы там отдохнуть с друзьями или уединиться с кем то, поэтому всегда когда видел советские квартиры сдающиеся в аренду то возмущался наивностью сдающего, ведь никто бы не стал отдыхать в таких квартирах.. Потом я узнал что много людей снимают такие квартиры на постоянной основе, мне было лет 14


До 15 лет спала на раскладном кресле в одной комнате с братом с родителями. С 15 до 18 в одной комнате с братом (тоже на креслах), и только в 18 у меня появилось отдельная комната и кровать с матрасом. Долго не могла привыкнуть к матрасу (тоже не особо новому). При этом мы не считали себя бедными, у нас была квартира, у папы служебный автомобиль. Но одежду покупали только на рынке а картофель приходилось сажать/убирать самостоятельно. Какое это счастье когда ты можешь просто купить картошку, не срывая себе спину уже с 10-ти лет


Я тоже росла без своей комнаты, на тот момент мне казалось это нормальным, но ровно до тех пор, пока к одноклассницам в гости не пришла. Осознав, что личное пространство — это вселенский кайф, стало немного грустно. Да, оно маленькое, да, отделяется от остального лишь дверью, а иногда вообще шторкой, да, в него заходят без стука, но тем не менее это такой кусочек комфортного пространства. Собственная норка, где чувствуешь себя спокойнее. С тех пор я понимаю, что у каждого члена семьи должна быть своя комната. И когда, повзрослев, съехала на отдельную хату, поняла все прелести одиночной жизни. Без сарказма. Родители мои до сих пор считают, что семеро по лавкам — это нормально. И это для меня мамое страшное. Никогда не пожелаю такого для своих детей.


Конечно не из богатой семьи, но она была ощутимо выше остальных. Когда был маленький, мама работала кем-то типа няней у семьи, чье состояние было несколько млрд руб, у их сына в 8-12 лет был пс, комп с самыми новыми играми, он даже жил по большей части отдельно, это был коттеджный поселок. И как-то в детстве мне то ли привилось такое, то ли что, когда меня родители уверяли, что у кого-то не может быть денег на Мерседес или хотя бы ауди, я дико удивлялся, мол «неужели у них нет 6 млн рубдей на машину?» Так же удивлялся, когда моим друзьям давали по 20р максимум несколько раз в неделю. Прикольное время было)


Я раньше смотрел такие апвоуты и не покидала навязчивая мысль о несправедливости и раздражении. Но теперь могу сказать, что это из-за разной оплаты одного и того же труда (больше актуально для разных стран). И из-за ренты, как платы, которая абсолютно никак не зависит от произведённой работы и потому порождает самое крупное имущественной неравенство. То есть условно работник получает деньги за проделанную работу и точка. А работодатель забирает процент из зарплаты работника, совершенно не согласуя это с проделанной лично им работой. И условно работодатель может нанимать бесконечное число работников и бесконечно увеличивать доходы. А работник не может бесконечно увеличивать темпы работы чисто физически. Из этого простого различия в оплате труда и рождается неравенство. Один получает за работу, а второй просто отбирает часть у первого. Поэтому и понятно чувство несправедливости по отношению к богатым.


Первый раз видел дошик в поезде. Ехали в плацкарте к родственникам. У нас стандартный набор СССР- курочка, яйца варёные, картошка в мундире, помидоры, огурцы. На соседних полках китайцы. Сбегают к титану, наберут горячей воды, дошик в ней размачивают. Палочками хоп, хоп хоп закидали и спать. Мы рыбы копчёной на станции на второй день купили, а они так два дня дошиками и питались. Меня любопытство разбирало, чтож это за универсальная еда такая?

 

Loading